Архив Сезон 2007

Осенью 2007 года набирающий обороты киберспортивный портал theSGL запустил свой первый (и как оказалось последний) турнир национальных сборных команд.

Европейское source-сообщество восприняло эту инициативу с энтузиазмом и турнир получился весьма представительным. На турнир были приглашены 16 лучших команд Европы.

Турнир проводился по системе single elimination. Матчи игрались до победы на двух картах ('bo3').

Менеджером сборной  России на этом турнире был Алексей 'ALTA' Новгородцев. Состав нашей команды выглядел следующим образом: limper, AlonE, Nix1, CbIp, HuxFlux, Ital.

В первом же матче 1/8 финала наша команда столкнулась с непреодолимым препятствием в лице мощной команды  Норвегии.

Уступив на двух картах сборная России покинула турнир.

Впрочем, theSGL так и не сумели создать действительную конкуренцию Clanbase Nations Cup. theSGLi стал первой и последней попыткой портала запустить свою серию турниров для национальных сборных команд.

ClanBase Nations Cup X

Сроки проведения: ноябрь 2006 - февраль 2007 года.

Система проведения: 24 команды-участницы были разделены на 4 группы. Две лучшие команды из каждой группы выходят в стадию play-off.

Состав сборной России

Сборную России на Nations Cup X возглавил менеджер команды MGC - Александр 'wa'.

Состав сборной (с указанием команды на момент начала турнира): progressor, Iceberg (оба - MGC), jaDe_bars, Tifon (оба - xc6), limper, Niger_Manson (оба - Combat-Folk).

По результатам жеребьевки Cборная России попала в группу "D" вместе с командами Финляндии, Венгрии, Бельгии, Франции и Словении. По общему мнению, группа "D" была "группой смерти" - самой сильной по составу на турнире.

Результаты матчей сборной России

Групповой этап

1.  Russia vs Slovenia Slovenia 16:4 @ de_nuke

2.  Russia vs  Finland 7:23 @ de_train

3.  Russia vs France France 18:12 @ de_dust2

4.  Russia vs Belgium Belgium 16:14 @ de_cbble

5.  Russia vs Hungary Hungary 20:22 (OT) @ de_cpl_mill

Итоговое положение команд в группе:

1. Hungary Hungary

2.  Finland

3.  Russia

4. France France

5. Belgium Belgium

6. Slovenia Slovenia.

Итоговое положение команд в турнире

1. Sweden

2. Denmark

3. Hungary Hungary

4. Germany

Итоги турнира

В последнем матче группового турнира сборная России в драматической борьбе уступила будущим бронзовым призерам из Венгрии и выбыла из числа соискателей титула лучшей европейской сборной.

Сразу после завершения выступлений нашей команды было объявлено об изменениях в составе команды MGC и вскоре после этого limper, progressor, jade_bars, Tifon и Iceberg прнесли MGC и всему российскому CS:S первый серьезный успех на международной арене - 4-е место на EuroCup XV.

Присоединяйся

Поддержка

Компьютер.рф