Архив Сезон 2008

ESL European Nations Cup 2008

Сроки проведения: апрель - август 2008 года.

Система проведения: Прошедшие квалификационный этап, 12 команд-участниц были разделены на 2 группы. Лучшая команда из каждой группы получает прямую путевку на LAN-финал (Лейпциг, Германия). За две оставшиеся путевки будут бороться 2-3 команды каждой из групп в стыковых матчах. LAN-финал проводится по системе Double Elimination.

Призовой фонд: EUR 10,000.

Состав сборной России

Руководство сборной на ENC 2008 вновь было доверено Александру 'MGC^wa' и Алексею 'ALTA' Новгородцеву. Капитаном сборной был выбран Александр 'limper' Ловков.

Для участия в турнире в состав сборной России были включены следующие игроки (с указанием команды на момент начала турнира): Alone, c0m, Limper, HuxFlux, Tifon, Iceberg (все - MGC), reZa, Nix1 (оба - PinCho), kabEErka (все - Begrip), Sonnet (Empire).

Результаты матчей Сборной России

Квалификационный раунд

1.  Russia vs Switzerland 2:0 (16:8 @ de_inferno; 16:3 @ de_nuke)

Групповой этап

2. Russia vs Hungary 2:0 (16:5 @ de_train; 16:10 @ de_nuke)*

3. Russia vs Sweden 2:1 (16:6 @ de_train; 9:16 @ de_dust2; 16:10 @ de_nuke)*

4.  Russia vs Denmark 2:0 (16:5 @ de_train; 16:13 @ de_nuke)

5.  Russia vs Germany 1:2 (16:14 @ de_nuke; 11:16 @ de_inferno; 14:16 de_dust2)

6.  Russia vs Czech Republic 0:2 (15:16 @ de_dust2; 5:16 @ de_nuke)

Итоговое положение команд в группе

1. Germany

2. Czech Republic

Russia

4. Denmark

5-6. Sweden, Hungary

*Сборные Швеции и Венгрии были сняты с турнира, результаты матчей с этими командами были аннулированы.

Стыковые матчи

7. Russia vs France France (сборной России засчитано техническое поражение)

Итоговое положение команд в турнире

1. Czech Republic

2. France France

3. Slovakia

4. Germany

5-6.  Russia, Austria

Итоги турнира

После достойного выступления на Nations Cup XI перед сборной России ставилась только одна задача - попадание на LAN-финал ENC'08.

Легко преодолев квалификационный раунд, наша команда начала турнир с трех побед подряд. Виктории над венграми, шведами и датчанами практически обеспечивали россиянам прямую путевку в Лейпциг с первого места в группе.

Однако, сборные Швеции и Венгрии были сняты с турнира за нарушение регламента соревнований, а результаты матчей с этими командами аннулированы. Таким образом, перед завершающими поединками группового этапа сборной России практически пришлось начинать борьбу за выход из группы с начала.

Два обидных поражения от Германии и (особенно) Чехии оставили сборной России третье место в итоговом протоколе группы "B" и необходимость бороться за выход в финал в с французами.

Столкнувшись с кадровыми проблемами менеджер команды принял непростое решение добиваться переноса матча стыкового матча. Однако администрация турнира и соперники отказались идти на встречу сборной России, перечеркнув надежду нашей команды на участие в LAN-финале.

ClanBase Nations Cup XI

Сроки проведения: январь - апрель 2008 года.

Система проведения: 28 команд-участниц были разделены на 4 группы. Две лучшие команды из каждой группы выходят в стадию play-off.

Состав сборной России

Сборную России на Nations Cup XI возглавляет менеджер команды MGC - Александр 'wa'.

Согласно регламенту турнира в матче не может принимать участие более трех игроков представляющих один и тот же клуб/клан. Для участия в турнире в состав сборной России включены следующие игроки (с указанием команды на момент начала турнира): Limper, HuxFlux,  Iceberg, Tifon (все - MGC), CbIp, Nix1 (оба - PinCho), F1_N, Snoop (оба - forZe), kabEErka, Alone, Soul.jah (все - Begrip), Сom, N1s (оба - Team 46), Cratto (без команды), fanta (MTD).

По результатам жеребьевки Cборная России попала в группу "А", где соперниками россиян станут команды Финляндии, Франции, Италии, Словакии, Словении и Турции. Познакомиться с турнирной таблицей Nations Cup XI можно здесь.

Результаты матчей Сборной России

Групповой этап

1.  Russia vs  Slovakia 21:15 @ de_nuke

2.  Russia vs Italy Italy 21:9 @ de_train

3.  Russia vs  Finland 6:16 @ de_dust2

4.  Russia vs  Turkey 22:1 @ de_cpl_mill

5.  Russia vs  France 13:16 @ de_inferno

6.  Russia vs Slovenia Slovenia 16:5 @ de_train

Итоговое положение команд в группе

1.  Finland - 5 побед

2.  France - 4 победы

3.  Russia - 3 победы

4. Slovenia Slovenia - 2 победы

5.  Slovakia - 1 победа

6.  Turkey - 0 побед

7. Italy Italy - 0 побед

1/8 финала

Russia vs Denmark Denmark 31:15 @ de_train; de_nuke

1/4 финала

Russia vs Hungary Hungary 29:48 @ de_inferno; de_train; de_nuke

Итоговое положение команд в турнире

1.  France 

2. Hungary Hungary

3.  Finland

4. Austria

5-8.  Russia, Norway Norway, Germany Germany, Czech Republic Czech Republic

Итоги турнира

На фоне последних успехов российского CS:Source в Европе и существенного роста конкуренции внутри страны от сборной России ждали если не победы, то по крайней мере борьбы за призовые места Nations Cup XI. Однако возросший средний уровень кандидатов в сборную и напряженный график внутрироссийских соревнований до определенной степени ограничили возможность создания полноценной сборной.

На групповом этапе через сборную прошло рекордное для одного турнира количество игроков. Наша команда на классе разобралась с соперниками рангом ниже, сопротивлялись только словаки в стартовом матче, но не нашла козырей для борьбы с очень хорошо подготовленными финнами и французами.

Плей-офф сборная начала с победы над датчанами, серебряными призерами NationsCup X, но, к сожалению, преодолеть рубеж 1/4 финала вновь не удалось - путь росиянам преградили венгры.

Сборная России во второй раз в истории пробилась в восьмерку сильнейших команд континента, уступив в очных встречах лишь трем итоговым призерам соревнования.

Присоединяйся

Поддержка

Компьютер.рф